Palha Italiana de amendoim

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de biscoito tipo maizena bem picado
  • Amendoim sem sal e sem açúcar granulado ou farofa
  • 1 colher de sopa margarina
  • Chocolate ou cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Faça um brigadeiro com o chocolate, a margarina e o leite condensado;
  2. Quando desgrudar do fundo, adicione 1 xícara (chá) de amendoim moído grosso ou em forma de farofa;
  3. Misture bem;
  4. Adicione o biscoito maizena picado.
  5. Despeje no mármore untado ou em forma 30 x 20 cm.
  6. Coloque filme plástico na forma e unte com margarina para facilitar desenformar.
  7. Leve à geladeira por 1 hora ou freezer por 30 minutos.
  8. Desenforme, corte em quadrados do tamanho que desejar.
  9. “Empane” no amendoim triturado.