Moqueca de camarão

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 1kg de camarão
  • 4 pimentões coloridos cortados em tiras
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 tomate maduro e picado
  • 3 dentes de alho picado
  • tempero verde a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 latas de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões e passe-os em água fervente
  2. Escorra-os
  3. Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino
  4. Refogue os legumes com o azeite de dendê Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2
  5. Acrescente um pouco de água, tipo dois dedinhos e nada mais do que isso por que o camarão já solta bastante água
  6. Deixe-os cozinhar até que a água esteja com um caldo mais grosso e quase seca
  7. Acrescente o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto
  8. Coloque tempero verde e pode servir! Bom Apetite