Massa para fogaça

Publicado em: Salgados

Ingredientes

  • Farinha de trigo quanto baste (aproximadamente 1kg)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2 copos de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 60 g de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento biológico seco com um pouco de farinha, acrescente a água morna, misture bem, adicione o açúcar e o óleo deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  2. Se for o fermento biológico fresco, dissolva-o na água morna, acrescente o açúcar e o óleo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  3. Acrescente os ovos e vá polvilhando a farinha e mexendo a massa com as mãos até dar o ponto de desgrudar das mãos, por último acrescente o sal.
  4. Derrube a massa em mesa enfarinhada e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa, corte em discos, recheie a gosto e feche dobrando  as bordas. Deve ficar no formato de meia lua.
  6. Frite em óleo quente. A massa ainda cresce quando entra em contato com o óleo quente.

Sugestões de recheio: presunto, queijo, uma fatia de tomate e orégano; de presunto e queijo apenas e de calabresa refogada com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

Rende aproximadamente 22 fogaças.