Ingredientes
- 500 ml de leite morno
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 300 ml de óleo
- 3 ovos com as claras e gemas separadas
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (não muito cheia)
- 100 g de fermento fresco para pão
Modo de Preparo
- Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Junte as claras, açúcar, sal e óleo.
- Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
- Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
- Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
- Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês.
- Leve os salgados ao forno preaquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve
Informação adicional: Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha etc. As gemas servirão para pincelar os salgados.