Massa básica para salgados assados

Publicado em: Salgados

Ingredientes

  • 500 ml de leite morno
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 300 ml de óleo
  • 3 ovos com as claras e gemas separadas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal (não muito cheia)
  • 100 g de fermento fresco para pão

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite morno em uma bacia e dissolva todo fermento. Junte as claras, açúcar, sal e óleo.
  2. Abafe bem e aguarde até que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Após criar essa espuma, misture tudo com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  3. Depois de sovada, descanse a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por 30 minutos.
  4. Corte pedaços de massa, e faça bolinhas com a mão em concha, vai dar por volta de umas trintas bolinhas.
  5. Abra com um rolo, em forma redonda e acrescente o recheio da preferência de vocês.
  6. Leve os salgados ao forno preaquecido 180 graus por uns 15 a 20 minutos basta dourar de leve

Informação adicional: Pode ser o recheio que você preferir de carne moída, frango, queijo e presunto, sardinha etc. As gemas servirão para pincelar os salgados.