Manjar de Coco com ameixa

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Manjar de coco

  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco seco

Calda de Ameixa

  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de ameixa seca

Modo de Preparo

Manjar branco de coco

  1. Em uma panela com o fogo ainda desligado, adicione o leite de coco e o amido e misture.
  2. Agora acrescente: Açúcar, coco ralado e o leite. Misture
  3. Ligue o fogo e deixe encorpar (cerca de 15 a 20min). O ponto é quando estiver desgrudando da panela.
  4. Unte uma forma com óleo  e coloque o creme na forma.
  5. Espere esfriar e leve a geladeira até firmar.

Calda da ameixa

  1. Em um panela adicione água e o açúcar e em seguida as ameixas.
  2. Deixe levantar fervura (12 min em fogo médio)
  3. Espere esfriar e coloque na geladeira, vai ficar na textura de um mel.