Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Mandioca frita Cremosa
Publicado em:
Entradas
Ingredientes
- 600g de mandioca em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Farinha de trigo e de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra e passe a mandioca pelo espremedor.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e junte a mandioca, o leite, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e espalhe em uma fôrma. Leve ao congelador por 1 hora. Retire, corte em cubos e retorne ao congelador por mais 2 horas.
- Retire, passe por farinha de trigo, nos ovos e empane em farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.