Macarrão de panela de pressão

Publicado em: Massas

Ingredientes

  • 2 xícaras de macarrão penne
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • sal, pimenta do reino, orégano e coentro a gosto.
  • 1 colher de sopa de mostarda (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque na panela de pressão a linguiça calabresa e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo)
  2. Depois acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
  3. Junte o tomate e deixe até murchar.
  4. Em seguida coloque o molho de tomate e depois o macarrão.
  5. Mexa bem e depois coloque água até cobrir aproximadamente um dedo acima do macarrão.
  6. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e depois desligue.
  7. Tire a pressão e deixe a panela em fogo baixo. Daí é só colocar o creme de leite, a mostarda, a pimenta do reino, o orégano, o sal e o coentro. Mexa muito bem e assim que o caldo estiver bem grossinho é só desligar.
  8. Finalize com um queijo de sua preferência e pronto.