Lombo de porco recheado com queijo e bacon

Publicado em: Carnes

Ingredientes

  • 1kg lombo de porco
  • 15 a 20 fatias de queijo fatiado
  • 15 a 20 fatias de bacon
  • Azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • Orégano ou outros temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Juntar os alhos, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misturar bem.
  2. Envolver o lombo com esta pasta e deixar descansar algumas horas.
  3. Levar a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
  4. Quando estiver quase assado, cortar o lombo às fatias, mas não cortar completamente até baixo.
  5. Colocar uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
  6. Vai novamente ao forno até dourar o bacon e derreter o queijo.