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Lasanha de brócolis e molho branco
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Massas
Ingredientes
Lasanha
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras de chá de creme de leite
Recheio
- 1 e 1/2 xícara de chá de bacon em cubos
- 5 xícaras de chá de brócolis em buquês picados
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Molho branco
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.