Goiabinha

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco de 15g ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo ideal para pães e pizzas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100ml de leite morno
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de pinga ou whisky
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Doce de goiabada cortado em tiras

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.

Junte o leite.

Em outra vasilha coloque a farinha, a gema, a gordura vegetal, o whisky ou cachaça e por fim à mistura feita anteriormente.

Misture tudo até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Abra os pedaços da massa com o auxílio de um rolo e corte com um copo americano ou cortador.

Coloque a tira da goiaba e feche ao meio. (Aperte bem porque eles se abrem fácil quando estão assando).

Leve ao forno preaquecido em 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar em uma forma untada com margarina e farinha.