Gelatina recheada com pudim

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Recheio de pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 24g de geladeira incolor e sem sabor

Gelatina

  • 40g gelatina de sabor da sua preferência
  • 250 ml de água fria
  • 250 ml de água quente

Modo de Preparo

Recheio de pudim

  1. Antes de tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água fria, é preciso hidratar as 24g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando
  2. Em um liquidificado, coloque o leite condensado, as 200 ml de leite e o creme de leite.
  3. Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.
  4. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.
  5. Transfira para uma formata para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada.
  6. Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente de 2 a horas horas

Gelatina

  1. Após tirar da geladeira, reserve. Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.
  2. Adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina.
  3. Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.
  4. Com a gelatina fria, descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.
  5. Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  6. Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.