Ingredientes
Recheio de pudim
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite integral
- 24g de geladeira incolor e sem sabor
Gelatina
- 40g gelatina de sabor da sua preferência
- 250 ml de água fria
- 250 ml de água quente
Modo de Preparo
Recheio de pudim
- Antes de tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água fria, é preciso hidratar as 24g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima da água e deixe hidratando
- Em um liquidificado, coloque o leite condensado, as 200 ml de leite e o creme de leite.
- Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no liquidificador junto com os outros ingredientes.
- Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta.
- Transfira para uma formata para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada.
- Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente de 2 a horas horas
Gelatina
- Após tirar da geladeira, reserve. Para preparar a gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.
- Adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina.
- Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.
- Com a gelatina fria, descole as laterais e o meio do pudim da forma até se SOLTAR para quando acrescentar a gelatina, pegar nos cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o pudim.
- Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o pudim. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio da forma com cuidado.