Gelatina confeti

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 2 claras
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão ou laranja
  • 1 pacote de confeitos coloridos (50g)
  • Margarina para untar
  • Confeitos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e a glucose.
  2. Cozinhe em fogo baixo até obter ponto pérola que é quando jogar uma porção em um copo de água fria formar uma bolinha dura. Leva 15 minutos.
  3. Bata as claras em ponto de neve na batedeira, polvilhe a gelatina e continue a bater.
  4. Despeje a calda em fio ainda quente e continue a bater em velocidade baixa.
  5. Quando terminar a calda aumente a velocidade e bata até ficar opaca.
  6. Desligue, misture os confeitos e despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada com margarina e alise com uma colher.
  7. Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados para servir. Se desejar, polvilhe alguns confeitos para decorar.