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Galinhada
Publicado em:
Almoço
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 limão;
- 3 colheres de sopa de óleo de milho;
- 2 cebolas picadas;
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 4 xícaras de chá de arroz cru (já lavado);
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho
- Temperinho verde p finalizar a galinhada pronta.
- sal a gosto
- Água o suficiente;
- Uma pitadinha de pimenta-do-reino se gostar.
- 1 pimentão
Modo de Preparo
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela e tempere-os com o alho e o sal, e esprema o limão. Tampe a tigela e leve à geladeira por 2 horas.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite bem os pedaços de frango até ficarem dourados.
- Adicione as cebolas picadas e deixe fritar.
- Ponha o pimentão picado e refogue.
- Ponha os tomates e mexa bem, deixando refogar por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, o colorau e a pimenta-do-reino.
- Acerte a gosto o sal
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar o arroz (aproximadamente 20 minutos). Se o arroz não cozinhar após este período, adicione um pouco mais de água e vá monitorando de 5 em 5 minutos até encontrar o ponto do cozimento do arroz.
- Finalize com a ervilha quando tiver quase pronto.
- Decore com tempero verde antes de levar à mesa.