Esfiha de carne

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Massa de esfiha

  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 cubo de caldo de frango
  • salsa,cebolinha,sal,milho,ervilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes da massa em uma bacia (a farinha de trigo coloque aproximadamente 800g) e misture
  2. Vá sovando e acrescentando o restante da farinha,
  3. Quando já estiver lisa, cubra e deixe descansar por mais ou menos meia hora.
  4. Prepare o recheio enquanto isso.
  5. Refogue a cebola, acrescente a carne moída, o cubo de caldo , verifique o sal.
  6. Coloque a salsa e cebolinha picadinhas, mexa e deixe esfriar. Se você gostar acrescente milho e ervilha.
  7. Coloque a massa sobre uma mesa, abra com um rolo (não muito fina) e corte com um cortador redondo ou com a boca de um copo;
  8. Coloque o recheio no centro, fechando primeiro os dois lados depois junte o terceiro formando um triangulo;
  9. Pincele com o ovo e coloque em forma untada com a emenda da massa para baixo,
  10. Asse em forno 180º C até dourar, não deixe muito tempo para não ficar seca.