Escondidinho de Carne Moída com Mandioca

Publicado em: Almoço

Ingredientes

Recheio de carne

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Purê

  • 1 kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
  3. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
  4. Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
  5. Disponha em um refratário médio e reserve.
  6. Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
  7. Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a muçarela derreter