Empadão de frango cremoso

Publicado em: Tortas

Ingredientes

Massa de empadão

  • 250 gramas de farinha de arroz
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 55 ml de água gelada
  • 1 pitada generosa de sal

Recheio fricassê

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de requeijão light
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de milho

Modo de Preparo

Para a massa do empadão

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira.

Recheio de fricassê

  1. Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem
  2. Adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem
  3. Adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem, deixe esfriar.

Montagem

  1. Separe a massa em duas partes
  2. Jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo
  3. Posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio
  4. Por cima do recheio adicione 4 colheres de sopa de requeijão
  5. Abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão
  6. Pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos a 180 graus! Fica sensacional