Empadão de frango

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Massa do empadão

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  2. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  3. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  2. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  3. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.