Cupcake de churros

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Cupcake

  • 250g de manteiga com sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara de leite
  • 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento (eu coloquei 1 colher de sobremesa+ 1 pitadinha pois achei exagero) (na original sugere de chá mas achei que o meu não cresceu usando tão pouco fermento)

Recheio e cobertura

  • 400g de doce de leite cremoso e firme
  • 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
  • Bico 2F da Mago e saco de confeitar

Modo de Preparo

Cupcake

  1. Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
  2. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  3. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
  4. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  5. Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
  6.  Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
  7. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Recheio e cobertura

  1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
  2. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.