Cup cake Nhá Benta

Publicado em: Sobremesas

Ingredientes

Cup Cake - Massa

  • 45 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 1/4 xícara de leite ou água

Recheio de Marshmallow

  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate

  • 1 xícara de gotas de chocolate ou chocolate quebrado em pedaços pequenos
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione o chocolate derretido e bata, adicione o ovo, a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
  2. Depois acrescente aos poucos o bicarbonato, o sal e a farinha já misturados intercalando com o iogurte.
  3. Acrescente 1/4 de xícara de leite ou água e misture bem.
  4. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  5. A massa fica bem leve.
  6. Coloque em forminhas de papel sem encher e asse à 175ºC, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Deixe os cupcakes esfriarem.

Recheio

  1. Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  3. Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo.
  4. Bata por, pelo menos, 15 minutos.

Cobertura

  1. Junte o chocolate e o óleo e derreta em banho-maria ou no microondas.
  2. Espere o chocolate esfriar.
  3. Deixe a cobertura de chocolate esfriar, mas não muito, o suficiente para não derreter o marshmallow e o chocolate não ficar duro, do contrario a cobertura de marshmallow partirá e ficará dentro do chocolate.
  4. Pegue um cupcake da geladeira e mergulhe no chocolate deixando cair o excesso.
  5. Deixe em temperatura ambiente até secar o chocolate.