Croquete de frango saboroso

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Croquete

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de salsa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de curry
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 200 gramas de requeijão/catupiry
  • 1/4 de pimentão a gosto
  • 3 colheres de sopa de parmesão
  • 1 tomate picada
  • 200 gramas de bata cozida e amassada
  • 150 gramas de queijo muçarela ralado

Para empanar e fritar

  • 3 ovos batidos
  • Farinha panko/rosca
  • Óleo.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, adicione a cebola, o alho e refogue.
  2. Então acrescente o frango, os temperos secos a gosto, o pimentão, a tomate e refogue mais um pouco misturando bem.
  3. Então finalize com o cheiro-verde a gosto e deixe esfriar um pouco até ficar ao toque.
  4. Em seguida adicione a batata, a muçarela, o requeijão, o parmesão e misture até incorporar tudo ficando bem modelável, em seguida leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos para ganhar mais consistência.
  5. Enquanto isso modele os croquetes com as mãos, passe-os pelos ovos, depois pela farinha panko/rosca.
  6. Enfim leve para frito em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los até que fiquem douradinhos, Por fim retire do fogo e coloque pra escorrer em um papel toalha ou peneira.

Dica: Frite de 3 em 3 croquetes, deixe o óleo aquecer um pouco antes de fritar o primeiro croquete, você pode testar o ponto do óleo com uma colher de pau ou com um pedacinho pequeno de croquete “Se ao tocar o óleo com a colher ou croquete o óleo começar borbulhar levemente, está no ponto”.