Ingredientes
Croquete
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsa
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de curry
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída
- 200 gramas de requeijão/catupiry
- 1/4 de pimentão a gosto
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 1 tomate picada
- 200 gramas de bata cozida e amassada
- 150 gramas de queijo muçarela ralado
Para empanar e fritar
- 3 ovos batidos
- Farinha panko/rosca
- Óleo.
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo, adicione a cebola, o alho e refogue.
- Então acrescente o frango, os temperos secos a gosto, o pimentão, a tomate e refogue mais um pouco misturando bem.
- Então finalize com o cheiro-verde a gosto e deixe esfriar um pouco até ficar ao toque.
- Em seguida adicione a batata, a muçarela, o requeijão, o parmesão e misture até incorporar tudo ficando bem modelável, em seguida leve para geladeira por aproximadamente 30 minutos para ganhar mais consistência.
- Enquanto isso modele os croquetes com as mãos, passe-os pelos ovos, depois pela farinha panko/rosca.
- Enfim leve para frito em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los até que fiquem douradinhos, Por fim retire do fogo e coloque pra escorrer em um papel toalha ou peneira.
Dica: Frite de 3 em 3 croquetes, deixe o óleo aquecer um pouco antes de fritar o primeiro croquete, você pode testar o ponto do óleo com uma colher de pau ou com um pedacinho pequeno de croquete “Se ao tocar o óleo com a colher ou croquete o óleo começar borbulhar levemente, está no ponto”.