Cookie de chocolate

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Adicione o ovo batido e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Junte o fermento em pó e misture novamente.
  5. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.
  6. Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  8. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias