Cookie com gotas de chocolate

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada.
  2. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
  3. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.
  4. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
  5. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar.
  6. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro.
  7. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
  9. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva