Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Cookie com gotas de chocolate
Publicado em:
Biscoitos
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada.
- Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
- Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.
- Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
- Coloque o chocolate e mexa somente para misturar.
- Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro.
- Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
- Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva