Churros caseiro simples

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e canela em pó para confeitar
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Quando ferver, adicione a farinha de trigo e mexa bem, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Espere a massa amornar e coloque em um saco de confeiteiro com o bico pitanga.
  4. O saco de confeiteiro tem que ser resistente porque a massa não é muito mole.
  5. Faça tirinhas com a massa e frite-as em óleo quente.
  6. Escorra em uma travessa com papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela.
  7. Se quiser, sirva com doce de leite pastoso ou brigadeiro mole.