Brownie com casquinha crocante

Publicado em: Doces

Essa receita de Brownie com casquinha crocante é uma delícia. Pode fazer que vai agradar a todos em casa.

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar a forma
  • 3 xícaras (chá) de Chantilly
  • 15 morangos grandes limpos

Modo de Preparo

Tempo de Preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a farinha e o fermento.
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  4. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Se assar demais, vira bolo, e não brownie.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
  6. Sirva com o chantilly e morangos. Para quem preferir pode substituir o chantilly por sorvete de creme ou baunilha.