Brigadeiro de pistache

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 395 gramas leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de pasta de pistache
  • 1 colher de chá de mel
  • Casquinhas Shells de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, a pasta de pistache e a manteiga.
  2. Coloque em fogo baixo pra médio misturando sempre.
  3. Quando a manteiga e a pasta de pistache incorporarem bem à mistura, adicione a colher de mel. Mexendo sempre. Deixe no fogo até atingir uma consistência de ganache (um pouco mais firme do que doce de leite) ou com a consistência de um brigadeiro normal, se desejar enrolar do modo convencional.
  4. Quando estiver na consistência desejada, tire do fogo e deixe esfriar. Lembre-se que ele engrossa um pouco quando esfria.
  5. Recheie as casquinhas de chocolate e pronto!

Dica: nunca pare de mexer, deixando entrar o máximo de ar para o doce ficar bem cremoso.