Brigadeiro de nutella com farofa de avelã

Publicado em: Doces

Ingredientes

Brigadeiro de Nutella

  • 400g de leite condensado
  • 200 ml de leite integral
  • 350g de Nutella
  • 40g de manteiga sem sal

Crumble de Avelãs

  • 120g de avelã
  • 180g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 120g de açúcar

Modo de Preparo

Brigadeiro de Nutella

  1. Em uma panela coloque o leite e a manteiga.
  2. Quando a manteiga derreter adicione o leite condensado e a Nutella, misturando sem parar até chegar a consistência desejada. Reserve.

Crumble de Avelãs

  1. Preaqueça o forno até 180 graus e adicione as avelãs sem casca em uma forma e deixe tostar por 5 minutos.
  2. Retire do forno e misture com a farinha de trigo, açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Dispense em uma assadeira e asse até 180 graus por 6 minutos.
  4. Retire e deixe esfriar por alguns instantes, então coloque no processador para chegar a uma textura mais fina.
  5. Finalize a sobremesa com um copo de shot formando uma camada de brigadeiro e outra de farofa até chegar ao topo do copo.