Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Brigadeiro de nutella com farofa de avelã
Publicado em:
Doces
Ingredientes
Brigadeiro de Nutella
- 400g de leite condensado
- 200 ml de leite integral
- 350g de Nutella
- 40g de manteiga sem sal
Crumble de Avelãs
- 120g de avelã
- 180g de farinha de trigo
- 120g de manteiga
- 120g de açúcar
Modo de Preparo
Brigadeiro de Nutella
- Em uma panela coloque o leite e a manteiga.
- Quando a manteiga derreter adicione o leite condensado e a Nutella, misturando sem parar até chegar a consistência desejada. Reserve.
Crumble de Avelãs
- Preaqueça o forno até 180 graus e adicione as avelãs sem casca em uma forma e deixe tostar por 5 minutos.
- Retire do forno e misture com a farinha de trigo, açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Dispense em uma assadeira e asse até 180 graus por 6 minutos.
- Retire e deixe esfriar por alguns instantes, então coloque no processador para chegar a uma textura mais fina.
- Finalize a sobremesa com um copo de shot formando uma camada de brigadeiro e outra de farofa até chegar ao topo do copo.