Brigadeiro de menta

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
  • 10 a 15 gotas de extrato de menta ou 1 colher (sopa) de essência de menta

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.
  3. Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia pazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.
  4. Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.
  5. Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.
  6. Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!