Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Brigadeiro de menta
Publicado em:
Doces
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres bem cheias de chocolate em pó ou 1/3 do chocolate em barra de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- 10 a 15 gotas de extrato de menta ou 1 colher (sopa) de essência de menta
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando todos estiverem bem misturados, experimente para ver se vai precisar colocar mais umas gotinhas de menta.
- Mexa o tempo todo até que a massa comece a soltar do fundo ou até que, levantando a espátula, o brigadeiro caia pazendo “ploc, ploc” em vez de escorrer um fio contínuo.
- Quando chegar ao ponto, desligue o fogão. Despeje a massa em um prato untado (lambuzado) com manteiga e espere esfriar para fazer bolinhas.
- Use uma colherzinha pequena para tirar quantidades iguais de brigadeiro e fazer bolinhas do mesmo tamanho. Passe nas mãos um pouquinho da manteiga que usou na receita para não grudar.
- Passe as bolinhas em confeitos de chocolate granulado e coloque em forminhas para ficar bonito!