Brigadeiro de Banana

Publicado em: Doces

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Colher sopa de manteiga sem sal
  • 2 Bananas madurinhas
  • 1 Colher de café de baunilha líquida
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro amasse bem as duas bananas, até virarem uma pasta. Coloque o leite condensado junto com a manteiga e a baunilha numa panelinha e leve ao fogo mínimo.
  2. Quando a manteiga derreter deve colocar a pasta de banana e mexer bem, até engrossar. Vai demorar sensivelmente 10 minutinhos, não se afasta da panela para não queimar o brigadeiro de banana.
  3. Unte um recipiente com manteiga e coloque o brigadeiro de banana já consistente no recipiente para arrefecer completamente.
  4. Este processo demora 3 a 4 horas, o brigadeiro deve estar bem firme para se conseguir moldar bem.
  5. Passado o tempo recomendado, você deve passar a manteiga nas mãos e fazer bolinhas com o brigadeiro de banana. Passe as bolinhas de brigadeiro em canela e depois coloque-as nas forminhas.

Se não gostar de canela pode passar os brigadeiros de banana por cacau ou chocolate em pó, também fica muito gostoso.