Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo vulcão de leite ninho e nutella
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de Amido de Milho (Maizena)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 350g de nutella
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite em pó
Modo de Preparo
Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar.Reserve.
- Em outro recipiente junte a farinha, o açúcar, o amido e o chocolate em pó e depois acrescente os líquidos à essa misture e bata com uma colher ou fouet até misturar.
- Por fim acrescente o fermento e mexa só para misturar.
- Coloque em forma untada e enfarinha (ou polvilhada com chocolate) e leve ao forno que já estava preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 min.
- Deixe amornar e desenforme.
- Encha o meio do bolo com nutella.
Cobertura
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fogo, misture o leite em pó e derrame a cobertura no bolo.