Bolo trufado de café

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Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de chá de crocante de amendoim
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de chantilly batido

Calda

  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 cravo
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.
  2. Acrescente a farinha, fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
  3. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos

Recheio

  1. Misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem.
  3. Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.

Calda

  1. Corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes.
  2. Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve

Montagem

  1. Corte a massa em três partes.
  2. Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
  3. Regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa.
  4. Decore a gosto