Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo trufado de café
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1/2 xícara de chá de crocante de amendoim
- 2 e 1/2 xícaras de chá de chantilly batido
Calda
- 1 litro de água
- 500 g de açúcar
- 1 cravo
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira.
- Acrescente a farinha, fermento, chocolate em pó e o bicarbonato peneirados juntos e água e óleo, alternadamente.
- Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos
Recheio
- Misture o chocolate e o creme de leite aquecido até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o café solúvel o crocante mexendo bem.
- Leve a geladeira por 30 minutos, depois acrescente o chantilly.
Calda
- Corte a maçã e a laranja com casca em quatro partes.
- Ferva juntos com os outros ingredientes por 10 minutos, coe e reserve
Montagem
- Corte a massa em três partes.
- Regue uma das partes com a calda, distribua o recheio e coloque a outra parte da massa.
- Regue, espalhe o recheio e coloque a última parte da massa.
- Decore a gosto