Bolo trufa de chocolate

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de trufas

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de rum

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • gotas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
  3. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture as claras em neve.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.

Recheio de trufa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e rum.
  3. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa.
  2. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura.
  3. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó