Bolo supremo de cenoura

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras pequenas( cruas e raladas) aproximadamente 180 gramas
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite integral ou vegetal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou (xilitol, açúcar mascavo)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz ou farinha de aveia
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Brigadeiro fake

  • 1 receita do leite condensado fake ou 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Bolo de cenoura

  1. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de arroz e preaqueça o forno à 180 graus.
  2. Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos
  3. Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos
  4. Despeje na forma e asse por 35 minutos!

Brigadeiro fake

  1. Misture tudo em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo( aproximadamente 10 minutos chega) espere o bolo esfriar;
  2. Quando esfriar tire o miolo do bolo (não tire muito nas laterais) despeje o brigadeiro dentro e deixe na geladeira por 30 minutos.