Bolo simples

Publicado em: Bolos

Esse bolo simples é uma daquelas receitas básicas e deliciosas: ele pode ser incrementado com calda de chocolate, recheio de brigadeiro, doce de leite e outras delícias.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
  4. Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
  5. Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.