Bolo Prestígio no Banho-Maria

Publicado em: Bolos

Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente

Ingredientes

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1100g de coco ralado (usei o mais fino mas a receita original pede em flocos)

Massa de chocolate

  • 300ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 190g de farinha de trigo
  • 190g de açúcar
  • 140g de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura (fiz na de 22cm e ainda assim sobrou um pouco de massa). Prepare um banho-maria e preaqueça o forno a 200 graus.

Modo de preparo do creme de coco

  1. Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Passe para a forma preparada e reserve na geladeira ou freezer.

Modo de Preparo da massa

  1. Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter. Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
  2. Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
  3. Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
  4. Leve ao banho-maria por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até passar no teste do palito.