Bolo prestígio

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de coco ralado.

Massa de bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 (meia) xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Brigadeiro mole

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Prestígio

  1. Misture os 3 Ingredientes
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Massa do bolo

Medida da xícara: 240ml

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o óleo e bata por uns 2 minutinhos (à mão mesmo) aqui usei um fue.
  2. Em seguida coloque o açúcar, o leite, o trigo e o fermento e misture bem.
  3. Despeje toda massa em uma forma untada e enfarinhada (aqui usei uma de furo no meio nas medidas 22cm de diâmetro e 8cm de altura)
  4. Depois, com a ajuda de 2 colheres vá colocando todo o recheio na massa.
  5. Em seguida leve ao forno em temperatura de 200º por uns 40 minutos, ou até que esteja completamente assado. O tempo pode variar de forno para forno.

Brigadeiro mole

  1. Numa panela misture a margarina, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem.
  3. Assim que o bolo estiver morninho e completamente solto da forma, é só desenformar e jogar a cobertura por cima.
  4. Se preferir finalize com granulado ou coco ralado e pronto!