Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo no pote creme suiço
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos inteiros peneirados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Creme suíco
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
- 3 colheres sopa de maizena
- 2 gemas sem pele
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
Bolo
- Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos.
- Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
- Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
- Espere esfriar e corte a massa
Creme suíço
- Coloque todos os ingredientes em uma panela
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
- Retire do fogo e passe para uma vasilha
- Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima após esfriar
- Coloque na Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
- Bata até ficar bem cremoso