Bolo no Pote Brigadeiro Gourmet

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo de pote

  • 175g de margarina
  • 275g de farinha de trigo
  • 275g de açúcar refinado
  • 100ml de leite
  • 3 ovos médios
  • 10g de fermento em pó
  • 8 potinho de plástico de 147 ml

Recheio de brigadeiro

  • 790g de leite condensado
  • 200g de chocolate em pó 50% cacau
  • 100g de chocolate meio amargo em gotas.

Calda de açúcar

  • 150g de açúcar refinado
  • 300ml de água.

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Bata o açúcar com a margarina até forma um creme;
  2. Acrescente os ovos e misture durante 4 minutos;
  3. Adicione os ingredientes secos e leve para uma fôrma de 25 cm para assar em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos;
  4. Para fazer o brigadeiro leve ao fogo baixo o leite condensado, e o chocolate em pó;
  5. Quando der o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente as gotas de chocolate;
  6. Para fazer a calda, levar ao fogo o açúcar e a água e deixe por 5 minutos;
  7. Utilizar quando estiver completamente fria.

Montagem (Rende 8 porções)

  1. Coloque uma camada de brigadeiro no fundo do potinho.
  2. Regue o bolo já esfarelado e acrescente uma camada.
  3. Acrescente outra camada de brigadeiro e outra de bolo e outra de brigadeiro, decore com confeitos e tampe.