Ingredientes
Massa do bolo de pote
- 175g de margarina
- 275g de farinha de trigo
- 275g de açúcar refinado
- 100ml de leite
- 3 ovos médios
- 10g de fermento em pó
- 8 potinho de plástico de 147 ml
Recheio de brigadeiro
- 790g de leite condensado
- 200g de chocolate em pó 50% cacau
- 100g de chocolate meio amargo em gotas.
Calda de açúcar
- 150g de açúcar refinado
- 300ml de água.
Modo de Preparo
Massa do bolo
- Bata o açúcar com a margarina até forma um creme;
- Acrescente os ovos e misture durante 4 minutos;
- Adicione os ingredientes secos e leve para uma fôrma de 25 cm para assar em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos;
- Para fazer o brigadeiro leve ao fogo baixo o leite condensado, e o chocolate em pó;
- Quando der o ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e acrescente as gotas de chocolate;
- Para fazer a calda, levar ao fogo o açúcar e a água e deixe por 5 minutos;
- Utilizar quando estiver completamente fria.
Montagem (Rende 8 porções)
- Coloque uma camada de brigadeiro no fundo do potinho.
- Regue o bolo já esfarelado e acrescente uma camada.
- Acrescente outra camada de brigadeiro e outra de bolo e outra de brigadeiro, decore com confeitos e tampe.