Bolo nega maluca com recheio de brigadeiro de Nutella

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo nega maluca

  • 1 xícara de chá de óleo⠀
  • 1 xícara de chá de água fervendo⠀
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó⠀
  • 2 xícaras de chá de açúcar⠀
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó⠀
  • 4 ovos⠀

Recheio de brigadeiro de nutella e cobertura⠀

  • 250 ml de leite⠀
  • 300 g de Nutella
  • 2 latas de leite condensado⠀
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal⠀
  • 3 colheres de sopa de amido de milho⠀
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó⠀

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
  2. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.⠀
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).⠀
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.⠀
  4. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.⠀
  5. Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  6. Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.

Dica: Antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta.