Ingredientes
Massa do bolo nega maluca
- 1 xícara de chá de óleo⠀
- 1 xícara de chá de água fervendo⠀
- 1 Colher de sopa de fermento em pó⠀
- 2 xícaras de chá de açúcar⠀
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó⠀
- 4 ovos⠀
Recheio de brigadeiro de nutella e cobertura⠀
- 250 ml de leite⠀
- 300 g de Nutella
- 2 latas de leite condensado⠀
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal⠀
- 3 colheres de sopa de amido de milho⠀
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó⠀
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo.
- Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Preparo do Recheio
- Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.⠀
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).⠀
- Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella.⠀
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.⠀
- Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.
Dica: Antes de desgrudar da panela, o brigadeiro vai ferver e subir um pouquinho, por isso é necessário utilizar uma panela grande e alta.