Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo Mármore
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Cobertura (opcional)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).
- Adicione o óleo e Misture. Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve. Eu usei uma forma média de furo no meio.
- Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.
- Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.
- Desenforme ainda morno.
Cobertura
- Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite. Mexa em fogo baixo até derreter. Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.