Bolo Mármore

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos⁣
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de oleo (120 ml)⁣
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha⁣
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)⁣
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)⁣
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó⁣
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó⁣

Cobertura (opcional)

  • 200 g de chocolate meio amargo⁣
  • 100 g de creme de leite⁣

Modo de Preparo

Bolo

  1. Em uma tigela grande acrescente os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com ou fouet até misturar bem (também pode usar batedeira, se preferir).⁣
  2. ⁣Adicione o óleo e Misture. Adicione a farinha de trigo peneirada, 3/4 da xícara de leite (reserve 1/4 para a parte de chocolate) e misture até a massa ficar lisa.⁣
  3. Acrescente o fermento e misture. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e reserve. Eu usei uma forma média de furo no meio.⁣
  4. Adicione o chocolate em pó e o leite reservado na outra metade da massa que ficou na tigela, misture e despeje sobre a massa que já está na forma.⁣
  5. ⁣Se quiser que as cores fiquem mais mescladas, faça movimentos circulares com um palito de dente ou um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para certificar que está assado.⁣
  6. Desenforme ainda morno.⁣

Cobertura

  1. Em uma panela, adicione o chocolate picado e o creme de leite. Mexa em fogo baixo até derreter. Cubra o bolo e se preferir, decore com confeitos de chocolate.⁣