Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo Maria Mole
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo Maria Mole
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 300g de coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de maria-mole
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, o leite, a farinha, o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio por 2 vezes. No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes do recheio.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a endurecer.
- Coloque uma das partes da massa e por cima coloque o recheio e repita a operação por mais uma vez com as outras massas.
- Cubra com a outra parte do bolo e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Na batedeira, bata o leite de coco, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar como merengue.
- Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura. Polvilhe com o coco ralado. Se desejar, decore com cerejas.