Bolo gelado toalha felpuda

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos clara e gema separadas
  • 2 xícaras de açúcar peneiradas
  • 1 xícara de leite comum
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento peneirado

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 1 xícara de 200 ml de leite
  • 1 pacote de coco ralado de 50 gramas

Modo de Preparo

Massa de bolo

  1. Na batedeira coloque as 5 claras e bata em neve
  2. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado sempre batendo
  3. Acrescente o leite, e por último a farinha de trigo misturada com o fermento peneiradas
  4. Coloque em uma forma untada de 25×35 retangular com margarina e farinha de trigo
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o garfo sair limpo e estiver dourado!
  6. Corte em pedaços quadrados ainda quente ou morno!

Calda

  1. Misture o leite condensado, o coco ralado, o leite e o leite de coco e mexa até incorporar (não vai ao fogo)
  2. Depois jogue essa mistura em cima de todo o bolo ainda quente
  3. Leve a geladeira por umas 2 a 3 horas até gelar (embrulhe em papel alumínio).