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Bolo Gelado de Leite Ninho e Nutella
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Bolos
Ingredientes
Bolo gelado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó químico
- 2 xícaras de leite em pó para passar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de leite em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de Nutella
- 1 colher de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Repita o processo para o recheio de Nutella.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio por cima e cubra com outra parte de bolo.
- Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas