Bolo Gelado de Leite Ninho e Nutella

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo gelado

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de leite em pó para passar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de leite em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de Nutella
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha, batendo sempre.
  2. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  4. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  6. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
  7. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  8. Repita o processo para o recheio de Nutella.
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio por cima e cubra com outra parte de bolo.
  11. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
  12. Leve à geladeira por 2 horas