Bolo floresta negra

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate meio amargo ralado a gosto
  • 5 latas de cereja em conserva

Calda

  • 4 colheres de sopa de água (Use a calda da cereja diluída na água)

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
  2. Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem.
  3. Por último acrescente as claras em neve.
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.

Preparo do recheio

  1. Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata até o ponto de chantilly.

Montagem

  1. Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo.
  2. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
  3. Regue a massa com a calda. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
  4. Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate