Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo floresta negra
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate meio amargo ralado a gosto
- 5 latas de cereja em conserva
Calda
- 4 colheres de sopa de água (Use a calda da cereja diluída na água)
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
- Junte a farinha a massa, o fermento e o chocolate em pó peneirado e misture bem.
- Por último acrescente as claras em neve.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 40 minutos.
Preparo do recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite bata bem, em seguida acrescente o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
Montagem
- Depois de assar, deixe a massa esfriar e corte o bolo.
- Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
- Regue a massa com a calda. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
- Cubra com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate