Bolo de maçã com canela

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de maçã

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado de uvas passas (opcional)
  • Açúcar e canela para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • Nozes a gosto

Modo de Preparo

Bolo de maçã

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão. Faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Misture em uma panela os ingredientes, menos as nozes e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa sem parar até ferver e formar uma textura homogênea.
  3. Depois que esfriar, coloque a cobertura sobre o bolo assado e se preferir, cubra com as nozes.