Ingredientes
Bolo de limão
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 60 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa de bolo
- Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.
- Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
- Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
- Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Calda
- Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
- Mexa bem até ficar firme.
- Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
Dica: Se preferir, decore com raspas de limão por cima.